Pfarrbrief

VermeldungenHier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief (PDF, ca. 500 kB) und die wöchentlichen Vermeldungen (PDF, ca. 150 kB).

Brief der Verantwortungsgemeinschaft

Liebe Gemeindemitglieder in unseren drei Gemeinden,

Start: vor etwa drei Jahren begannen sich im Bistum Dresden-Meißen „Verantwortungs-gemeinschaften“ zu gründen. Den Impuls gab damals Bischof Dr. Heiner Koch mit dem Auftrag, zu erkunden, wie und wo sich kirchliches Leben im weitesten Sinne entfaltet.
„Unsere Verantwortungsgemeinschaft“ umfasst nach umfangreichen Beratungen der letzten Jahre die Pfarreien Wermsdorf, Riesa, Großenhain (mit dem Kinderhaus), Einrichtungen der Caritas und Einrichtungen des CSW.

Hinweis: die Plenartreffen sind von Anfang an offen zur Mitarbeit. Das nächste Plenartreffen wird stattfinden am Sonnabend, 3. Februar 2018, 9.30 Uhr bis 15.00 Uhr in Großenhain.

Weiterlesen: Brief der Verantwortungsgemeinschaft

Seniorentanz

Tanz

Alle bewegungsfreudigen Senioren sind zum Seniorentanz eingeladen. Neue Tanzbegeisterte sind jederzeit herzlich willkommen.

an jedem 2. und 4. Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr
Gemeinderäume in Oschatz

Treffen der Steuergruppe

Sitzung

Die Pfarreien Wermsdorf, Riesa und Großenhain biliden eine Verantwortungsgemeinschaft. Diese ist flächenmäßig die größte in unserem Bistum. Ihre Aufgabe ist es, die Seelsorge zukünftig gemeinsam zu verantworten (daher "Verantwortungs"-Gemeinschaft) und zu planen.

Das nächste Treffen der Steuerungsgruppe, der Mitglieder aus den einzelnen Pfarreien und Einrichtungen angehören, ist:

Dienstag, 23. Januar, 19:30 Uhr
Gemeinderäume in Riesa

Sitzung des Kirchenrats

Sitzung

Die Mitglieder unseres Kirchenrats treffen sich zur Sitzung in Wermsdorf.

Mittwoch, 24. Januar, 16 Uhr
Gemeinderäume in Wermsdorf